当前位置:首页>行业知道>知道内容
如何在彩钢压瓦机行业中树立自己的品牌已解决

解决时间:2012-08-09 16:13提问者: zbzhuohui | 浏览次数:2796次
最佳答案

品牌对于一个企业来说是一个企业的门面,是一个企业长期培养的关键,那么对于压瓦机行业中我们应该怎么样塑造自己的品牌呢? 品牌资产也称品牌权益,是指只有品牌才能产生的市场效益,或者说,产品在有品牌时与无品牌时的市场效益之差。品牌的名字与象征相联系的资产(或负债)的集合,它能够使通过产品或服务所提供给顾客(用户)的价值增大(或减少)。

品牌资产体现在相同质量的商品或服务之间的差价上,体现的是品牌相对独立的自身价值。 品牌资产是20世纪80年代在营销研究和实践领域新出现的一个重要概念。20世纪90年代以后,品牌资产就成为营销研究的热点问题。

品牌资产是与品牌、品牌名称和标志相联系,能够增加或减少企业所销售产品或服务的价值的一系列资产与负债。它主要包括5个方面,即品牌忠诚度、品牌认知度、品牌感知质量、品牌联想、其他专有资产(如商标、专利、渠道关系等),这些资产通过多种方式向消费者和企业提供价值。

所谓品牌资产就是消费者关于品牌的知识。它是有关品牌的所有营销活动给消费者造成的心理事实。这个定义表明品牌资产具有四个特点。

首先,品牌资产是无形的。 其次,品牌资产是以品牌名字为核心。
再次,品牌资产会影响消费者的行为包括购买行为、以及对营销活动的反应。
最后,品牌资产依附于消费者,而非依附于产品。

从这个定义可以进一步作出以下几个推断:
(1)品牌资产因市场而变化。
(2)品牌资产有正资产,也有负资产。
(3)品牌资产的维持或提升,需要营销宣传或营销活动的支持。
(4)品牌资产会因消费者的品牌经验而变化

  回答者: 222.175.*.*  2012-08-09 16:11   
提问者对答案的评价:
说声谢谢,感谢回答者的无私帮助

行业知道

    行业知道是中国减速机网依托广大的用户群体,以"大家帮助大家"为原则,推出的一个互助型栏目。在这里您可以用您的专业知识来为别人排忧解难,也可以提出您百思不得其解的问题来获取他人的帮助!

精彩推荐
最多阅读问题
  1. 我厂想购买减速机,这个要怎么选择这个减速机的型号
  2. 减速机软齿面与硬齿面的区别是什么啊
  3. 蜗轮蜗杆减速机常见的问题有哪些,如果出问题了解决方法是什么
  4. 减速机噪音要怎么处理
  5. 减速机加工中怎样降低减速机噪音
  6. 异步发电机有什么主要的优缺点
  7. 减速机有漏油的现象怎么办?
  8. 谁能描述一下联轴器的工作原理