当前位置:首页>行业知道>知道内容
减速机软齿面与硬齿面的区别是什么啊已解决
解决时间:2012-08-09 16:31提问者: zbzhuohui | 浏览次数:4005次
最佳答案

根据减速机齿面硬度的大小,通常人们将齿轮传动分为两类,即硬齿面齿轮传动和软齿面齿轮传动。

通常一对啮合齿轮的齿面硬度均大于350HBS,称为硬齿面齿轮,否则即称为软齿面齿轮。

根据齿面硬度的大小,通常人们将齿轮传动分为两类,即硬齿面齿轮传动和软齿面齿轮传动。选择那种齿轮传动要根据设计要求,两种齿轮传动各有利弊,但有于硬齿面传动载荷大,使用寿命长,备广泛的应用。

硬齿面齿轮采用的材料及热处理方法很多,比如常用的几种:40Cr . 45#.45Mn2钢 可以采用最终热处理 高频回火或者氮化处理 ,如20Cr.20CrMnTi.20CrMnVB.20CrNiH等可以采用渗碳淬火,如38CrMnAl则可以用氮化工艺达到较高的硬度,一些特殊的材料要用特殊的热处理方法。

  回答者: 222.175.*.*  2012-08-09 16:28   
提问者对答案的评价:
说声谢谢,感谢回答者的无私帮助

行业知道

    行业知道是中国减速机网依托广大的用户群体,以"大家帮助大家"为原则,推出的一个互助型栏目。在这里您可以用您的专业知识来为别人排忧解难,也可以提出您百思不得其解的问题来获取他人的帮助!

精彩推荐
最多阅读问题
  1. 我厂想购买减速机,这个要怎么选择这个减速机的型号
  2. 减速机软齿面与硬齿面的区别是什么啊
  3. 蜗轮蜗杆减速机常见的问题有哪些,如果出问题了解决方法是什么
  4. 减速机噪音要怎么处理
  5. 减速机加工中怎样降低减速机噪音
  6. 异步发电机有什么主要的优缺点
  7. 减速机有漏油的现象怎么办?
  8. 2015东莞振宗机械制造工业联盟展