当前位置:首页>行业知道>知道内容
减速机噪音要怎么处理已解决
解决时间:2012-08-09 16:31提问者: 匿名 | 悬赏分:20 | 浏览次数:3892次
最佳答案

齿轮传动示意图减速机的噪音产生主要是源于传动齿轮的摩擦、振动以及碰撞,如何有效降低及减少噪声,使其更符合环保要求也是国内外一个重点研究课题。

降低减速机运行时的齿轮传动噪声已成为行业内的重要研究课题,国内外不少学者都把齿轮传动中轮齿啮合刚度的变化看成是齿轮动载、振动和噪声的主要因素。用修形的方法,使其动载荷及速度波动减至最小,以达到降低噪声的目的。这种方法在实践中证明是一种较有效的方法。但是用这种方法,工艺上需要有修形设备,广大中、小厂往往无法实施。

经过多年研究,提出了通过优化齿轮参数,如变位系数、齿高系数、压力角、中心距,使啮入冲击速度降至最小,啮出冲击速度与啮入冲击速度的比值处于某一数值范围,减小或避免啮合节圆冲击的齿轮设计方法,也可明显降低减速机齿轮噪声。

  回答者: 222.175.*.*  2012-08-09 16:29   
提问者对答案的评价:
说声谢谢,感谢回答者的无私帮助

行业知道

    行业知道是中国减速机网依托广大的用户群体,以"大家帮助大家"为原则,推出的一个互助型栏目。在这里您可以用您的专业知识来为别人排忧解难,也可以提出您百思不得其解的问题来获取他人的帮助!

精彩推荐
最多阅读问题
  1. 我厂想购买减速机,这个要怎么选择这个减速机的型号
  2. 减速机软齿面与硬齿面的区别是什么啊
  3. 蜗轮蜗杆减速机常见的问题有哪些,如果出问题了解决方法是什么
  4. 减速机噪音要怎么处理
  5. 减速机加工中怎样降低减速机噪音
  6. 异步发电机有什么主要的优缺点
  7. 减速机有漏油的现象怎么办?
  8. 谁能描述一下联轴器的工作原理