当前位置:首页>行业资讯>市场分析>资讯内容

互联网建筑选材系统——智能建设发展新时代

发布日期:2016-03-14 来源: 中国建材网 查看次数: 3238 作者:本站

核心提示:一个传统产业,如何借助互联网+的东风,实现产业的升级转型?近日,浙江中建旺材电子商务有限公司正式宣布改版重推旗下中国建材网www.c-bm.com,励志成为中国建设行业革命的引路人,创造智能建筑选材互联网时代新奇迹。自2013年以来,中国房屋建设总量减少,建设速度滞缓,行业发展趋势一路下行,房地产、建材、建筑设计等子行业均深陷其中。在此形式下,中国建材网深入思考行业转型之道,提出了“一

  一个传统产业,如何借助互联网+的东风,实现产业的升级转型?近日,浙江中建旺材电子商务有限公司正式宣布改版重推旗下中国建材网www.c-bm.com,励志成为中国建设行业革命的引路人,创造智能建筑选材互联网时代新奇迹。

  自2013年以来,中国房屋建设总量减少,建设速度滞缓,行业发展趋势一路下行,房地产、建材、建筑设计等子行业均深陷其中。在此形式下,中国建材网深入思考行业转型之道,提出了“一横一纵一出”的行业转型策略。

  一横:房地产行业横向发展。传统房地产开发商转型为城市运营商,着力于解决巨大房地产存量的利用与经营问题。

  一纵:设计行业纵向发展。专业设计公司以技术实力为依托,顺应政策方向并接轨国际,在缩量市场中向下游做全产业链拓展,向工程总承包与项目管理承包转型。都说设计行业是龙头,其实整条龙还是蛮长的。

  一出:建材行业出境发展。建材行业的主要问题是产能过剩,一带一路沿途60多个国家及非洲诸国,大部分是发展中国家,未来20年对中国建材产能存在天量需求,建材行业要做的就是沿着国家铺好的路走出去。

  中国建材网重大改版,就是为了帮助上述三个行业实现“一横一纵一出”打造一个度身定制的全新平台。

  对于设计行业:改版后的中国建材网推出了“就它”系统、“大师兄”系统、“项目桶”APP等一系列计划,为设计行业提供纵向转型需要的各种工具和资源。包括行业转型知识、对应群体社交、合格供应商库、EPC供应链金融等等。这种基于共享经济模式的平台系统可以帮助设计师增加工作收入、提高设计价值的同时,悄然完成从乙方到甲方的转型。

  对于建材行业:中国建材网将推出建材B2B电商交易平台、洋菜鸟计划、FTA圈系统等一系列计划,为材料商群体出境发展提供系统性平台与工具。出境计划需要经历聚集、甄选、抱团三个步骤。单个材料商独立出境发展要冒九死一生的风险,聚集在中国建材网抱团出境发展、通过跨境电商出境发展才是康庄大道。

  中国建材网www.c-bm.com是面向中国建筑行业设计师完成系统选材与材料商,集建筑设计、产品供应、施工选材于一体,提供一站式、全方位、全系统的综合性服务。作为一个开放、共建、合作的平台,行业内的企业,在产品、项目、资金等领域有需求,都可以在平台上交流互动,实现资源共享,互利共赢。

网友评论

共有0条评论
马上注册

热门资讯