当前位置:首页>行业资讯>行业新闻>资讯内容

2017年河南完成水利投资105亿 过半资金投向贫困地区

发布日期:2018-02-02 来源: 中国减速机网 查看次数: 62 作者:本站

核心提示:讯1月16日,从河南省水利厅了解到,去年河南省完成水利投资105亿元,其中过半资金投向贫困地区。去年,河南省水利建设下达投资计划113.44亿元,实际完成投资105亿元,其中64.04亿元投向53个贫困县,为河南省脱贫攻坚提供了有力支撑。据介绍,河南省水利厅将水利扶贫工作作为各项工作的重中之重,水利项目资金安排进一步向贫困地区倾斜,在贫困地区河南省政府网站安排了防洪减灾、大中型灌区续建配套、小型农

  讯

  1月16日,从河南省水利厅了解到,去年河南省完成水利投资105亿元,其中过半资金投向贫困地区。

  去年,河南省水利建设下达投资计划113.44亿元,实际完成投资105亿元,其中64.04亿元投向53个贫困县,为河南省脱贫攻坚提供了有力支撑。

  据介绍,河南省水利厅将水利扶贫工作作为各项工作的重中之重,水利项目资金安排进一步向贫困地区倾斜,在贫困地区河南省政府网站安排了防洪减灾、大中型灌区续建配套、小型农田水利建设、农村饮水安全巩固提升等7类项目。其中,向位于汝阳县的前坪水库下达资金14亿元,完成年度投资12.6亿元;中小河流治理共向贫困地区下达投资6.29亿元;大中型病险水库、水闸除险加固项目共向贫困地区下达投资0.56亿元;淮河干流一般堤防加固项目和史灌河治理工程共下达投资3.5亿元,涉及潢川县、淮滨县、固始县3个贫困县。投向贫困地区的工程项目大多已基本完成,到去年年底,已经完成投资52亿元,困扰贫困地区发展的水问题得到了有效解决。

  去年,河南省大型水利工程建设顺利推进。出山店水库工程完成投资24.3亿元,与前坪水库一样超额完成年度目标任务;石漫滩水库除险加固工程正加快建设,一座座病险水库;康复痊愈,消除了防汛安全隐患,提高了水资源调蓄能力。

网友评论

共有0条评论
马上注册