当前位置:首页>行业资讯>行业新闻>资讯内容

减速机需求呈现较快增长

发布日期:2014-12-11 来源: 中国减速机网 查看次数: 2784 

核心提示:减速机是一种动力传达机构,利用齿轮的速度转换器,将电机(马达)的回转数减速到所要的回转数,并得到较大转矩的机构。在目前用于传递动力与运动的机构中,减速机的应用范围
  减速机是一种动力传达机构,利用齿轮的速度转换器,将电机(马达)的回转数减速到所要的回转数,并得到较大转矩的机构。在目前用于传递动力与运动的机构中,减速机的应用范围相当广泛。几乎在各式机械的传动系统中都可以见到它的踪迹,从交通工具的船舶、汽车、机车,建筑用的重型机具,机械工业所用的加工机具及自动化生产设备,到日常生活中常见的家电,钟表等等。其应用从大动力的传输工作,到小负荷,精确的角度传输都可以见到减速机的应用,且在工业应用上,减速机具有减速及增加转矩功能。因此广泛应用在速度与扭矩的转换设备。
  减速机行业涉及的产品类别包括了各类齿轮减速机、行星齿轮减速机及蜗杆减速机,也包括了各种专用传动装置,如增速装置、条素装置、以及包括柔性传动装置在内的各类复合传动装置等,产品服务领域涉及冶金、有色、煤炭、建材、船舶、水利、电力、工程机械及石化等行业。其作为传动机械行业里的一个重要的分支,在机械制造领域中扮演着越来越重要的角色。近几年,随着中国产业经济的迅猛发展,减速机行业在国内也取得了日新月异的进步。
  过去几年减速机行业盈利状况不佳,主要由于产能相对过剩。随着减速机扩容的推进,减速机需求呈现较快增长。2010年以来,减速机行业供需关系改善。目前减速机的需求旺盛,产能利用率较高,主要的减速机生产企业盈利大幅好转。未来,随着减速机的发展,减速机的需求将继续保持较快的增长,年均增长率将在20%以上。

网友评论

共有0条评论
马上注册

热门资讯